среда, 17 февраля 2016 г.

Второе задание февраля

Доброго времени суток!

Сегодня третья среда февраля и пришло время объявлять новое задание!

Мы предлагаем вам скетч и челлендж. Для создания вашей работы вы можете воспользоваться или скетчем, или челленджем, а может быть и тем, и другим сразу. :) 
Мы принимаем любые скраповые работы, только вы должны обязательно написать чем вдохновились - скетчем или заданием, или и тем, и другим.

Срок приема работ - до 15 марта включительно.

Приз за это задание - 2 сертификата на покупку на сумму 600 р. Такой сертификат получат победитель, выбранный с помощью Random.org и приглашенный дизайнер, которого мы выберем сами.

А задание в этом месяце вот такое - сделать любую скраповую работу в стиле гранж.

И чтобы вам не запутаться, где гранж, а где стимпанк (т.к. многие часто путают эти стили), мы предлагаем вам вот такое описание от нашей замечательной Риты.  "Стимпанк - это все таки больше про механизмы - шестеренки вместо мозга, "вместо сердца пламенный мотор". И стимпанк - довольно романтичный по своей сути, потому что построен на восхищении, увлечении механизмами. То есть рассыпь шестеренок - потому что интересно, как это устроено. Идея созидания, открытия. А гранж - наоборот. Идея разрушения. Куча шестеренок - потому что это вот и все, что осталось, мусор. Следы от шин, обшарпанная штукатурка, разбитое стекло, надтреснутые отношения." 
Ну и скетч вам в помощь. На этот раз открыточный. Но вы можете трансформировать его в страничный.
И встречайте наше традиционное вдохновение!
Приглашенный дизайнер Ирина Трубникова
"Всем здравствуйте! По заданию у меня сложилась страничка 30*30, которую я хочу торжественно вручить брату 23 февраля. Вдохновилась и скетчем, и темой задания. Со стилем гранж я пока только знакомлюсь, но уже он у меня в фаворитах)) ."
Бумага Docrafts Chronologу,  бумага для пастели, крафтовая, медиум прозрачный от ФД, спреи от ФД – «Графитовый стержень», «Молочный шоколад», акриловая краска – черная, белая, винтажное серебро, бронза, жидкий жемчуг – серебро, трафареты – «Кирпичи» от Чип Арт, «Перфорация» от ФД, чипборд – кирпичная стена, шестеренки, штампы – кирпичи, сетка, рукописный текст, цифры, вырубка, брадсы.

По заданной теме у меня родился блокнот для сестры. Первый раз в жизни я попыталась сделать что-то гранжевое. :) Так же воспользовалась скетчем, чтобы задекорировать обложку. 
Материалы: акриловые краски, ватный диск, металлические и гипсовые украшения, текстурная паста, трафарет, стразы, пуговицы.

Года 3 назад в Мурманск с МК приезжала Ольга Знаменская (Pastila) и жила у меня. Утром перед МК мы немного покатали ее по городу, чтоб она хоть из окна машины смогла посмотреть - куда ж ее занес скрап... Она была в шоке от того, что в октябре была настоящая снежная пурга! И вот ее слова: "Мурманск - город гранж... Фотографируйся где угодно и получится с этими снимками альбом в стиле гранж"... Конечно, можно поспорить с этими словами))) Но то, что мой город абсолютно антигламурный - это точно! То ли природа здесь такая, то ли еще что... 
А что такое гранж? Это антипод гламуру во всех его проявлениях.
И вот вспомнив этот эпизод с Олей , я сделала небольшое панно размером 20*14 см о моем гранжевом городе, о Мурманске.

Основа - черный фотокартон, для фона использованы: гессо цвета асфальта от ScrapEgo, акрил, прозрачная моделирующая паста от Фабрики декору, паста Shimmerz, спрей Lindy's, вырубные шестеренки из бумаги, покрашенной акрилом -металлик от ScrapEgo, трафареты km-shop, проволока и канцелярские скрепки.

Жанна Розанова
По заданию у меня сложился любовный тег с румяным Валентином в подарок мужу на 14 февраля ♥ Любовь - яркое, многогранное чувство и так я его вижу в стиле гранж.
Предложенным скетчем тоже воспользовалась.
В работе использовала маски (Scrapberry's и Тим Хольц), бронзовую текстурную пасту, спреи, краску Silks (Colourarte), бронзовую пудру для эмбоссинга, шебби-фигурки из молдов Марты Стюарт - рамку, сердце, цветок Prima, металлический цветочек, лампочку Prima, часы Scrapberry's, металлические украшения Prima - замочную скважину, стрелки, винтики, а также стразы и сердечки, ключик и ангелочка (Prima), шитье, чипборд-надпись (Blue Fern Studio), стеклярус и микробисер (Prima), фоновые штампы, шебби-ленту.

Настя Кузнецова (barsik)


По заданию у меня сложилась страничка в стиле гранж. Это моя вторая работа в этом стиле, и мне с каждым разом все больше он нравится. Когда в нем работаешь, в душе совершенно другие ощущения, чем при работе в других стилях. Я не знаю, как это объяснить, но иногда стоит устраивать себе такие гранжевые встряски!



В работе использовала бумагу 7DotsStudio, чипборд от CraftStory, различные трафареты, текстурную пасту с эффектом кракелюра, спреи, алкогольные чернила, металлические украшения, пайетки, бисер, цветной песок "Антрацит" от Фабрики Декора, брадсы от MME, фишка Скрапология, глиттер графитовый от Фабрики Декора, глиттер бронзовый от WOW!

cve

Я сделала альбом для фото, внутри плотный дизайнерский картон. Обложку красила спреями фабрика декора,  через трафарет нанесла текстурную пасту, потом снова спреи и акриловые краски. Для декора использовала чипборд, наклейки, билетик ТХ, брадс и металлические штучки (нашла их где-то у мужа)  окрашивала алкогольными чернилами.

Оля-TORA
Я старалась придерживаться темы задания и скетча. В итоге получился мини-блокнот размером 3,5х4,5 см. "Малыш" украшен старыми деталями от разных механизмов. Декорирован картонными тегами-вырубками, грунтом, штампами, пудрой и краской спреем Фабрики Декору.

Tanita


 Мне уже очень давно хотелось сделать альбом, посвященный внутренним переживаниям, негативным и не очень мыслям, сделать что-то атмосферное, личное, немного апатичное и грустное, с вкраплениями боли и тоски... Наше задание мне очень помогло в воплощении давней мечты))) Снимки также делались специально для этого проекта.


В работе я использовала коллекцию "Мастерская в конце улицы" Сергея Вишнякова (производитель MonaDesign), немного штампов различных производителей, акриловые краски, спреи Lindy's, чипборд Katrin-Craft и WoodCraft, глиттер от Martha Stewart, дотсы, брадсы и фанерные украшения от WoodCraft.


Увидеть альбом целиком со всеми разворотами и детальками можно будет уже в эту пятницу у меня в блоге, буду ждать в гости :)

Задание побудило вспомнить давно не слушанные  песни. Было столько вариантов, - нужен целый песенник.:) А пока -страничка: Земфира "Бесконечность". В основе -лист от 7dots studio, журнальные листы, подложки от штампов, обрывки темных скраплистов, фоновый чипборд, вырубка шестеренок и негатив, нитки, ветки. скрепки.

 Ждем ваши работы!

5 комментариев:

  1. Вот все таки у Жанны и Дарьи -это стимпанк, мне кажется :) Это романтика, а не разрушение. И цвета соответствующие :) А вообще все работы очень классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна на счет стимпанка! И на счет всех работ также: обалденные работы!

      Удалить
    2. Спасибо! Все-таки споры о стиле очень тонкие :) У Даши 100% гранж... Гранж - это не отсутствие розового цвета, кружева или цветов в работе, это показать эти элементы нарочито в другом, более протестном виде... По-моему, Даше это отлично удалось :)

      Удалить
  2. Тоже помню как Пастила про это рассказывала)
    Сначала посмотрела на работу и название, подумала - совпадение)) А потом текстовку прочла. Да. Помню рассказ про Мурманск)
    Спасибо за вдохновение)

    ОтветитьУдалить
  3. Какие работы у всех классный - засмотрелась!

    ОтветитьУдалить