пятница, 30 октября 2015 г.

Кто ходит в гости по утрам... Флэшмоб. Часть 2.

Здравствуйте!
Сегодня мы хотим напомнить вам о нашем флэшмобе "Кто ходит в гости по утрам", который продлится до 10 ноября!
Напоминаем, что среди участников этого флэшмоба будет разыгран сертификат на покупку на сумму 300 руб.
А пока вы решаетесь, к нам присоединились еще несколько наших дизайнеров!

У меня есть своя скрапкомната, вернее, это не совсем комната, а гардеробная с окном, в которой мы перед окном сделали большой стол. Под столом хранится бОльшая часть моего богатства. А на столе все, без чего я не могу существовать - ноутбук, принтер, плоттер, 2 большие коробки  со штампами, коробка с трафаретами,  кисти, разные инструменты и стеллажик из Икеи с мелочевкой.

Я очень не люблю беспорядок на столе, поэтому у меня даже во время работы над очередным проектом на столе практически ничего лишнего, нужное я достаю по мере надобности, а потом сразу убираю на место.


 У меня нет своего отдельного скрап-уголка (до сих пор :), я скраплю в зале на большом столе, а потом убираю все по полочкам/коробочкам/ящичкам, которых у меня очень много)) Обычно во время творчества у меня страшный беспорядок, хоть я и стараюсь сразу убирать то, что уже точно не пригодится)) Но в запале творческого процесса всё достается и скапливается страшными горами на столе, на диване, на полу!
Правда, в этот раз я делала маленькую открыточку без каких-то техник, поэтому на столе все даже прилично получилось :))
 А это малышка, которую я сделала)


Мое время  - вечер воскресенья. Все начинается с разбора заданий на будущую неделю - что сделано, что еще надо сделать. Стол у меня один, небольшой, обычный квадратный, типа школьный. Покупала самый дешевый, временный, с мыслью, что когда-нибудь, когда я заведу в квартире интерьер, тогда и куплю стол, подходящий по цвету и дизайну. Вот так 10 лет и стоит, нет ничего более постоянного. чем временные вещи. Ну и мой друг - планшет с сериалом)))
Открытка будет с раскрашенным штампом - весь стол занимает набор карандашей и всякое другое нужное: растворитель, точилки, растушевки. Где-то там еще шкурка для чистки тушевок валяется. Я примерно представляю из какой бумаги я буду делать, ее и использую как палитру, подбирая карандаши. 


Раскрасили - подбираем подложки и декор, бумаги столько ,что огромной коробки в  150 цветов, под ее ворохом уже и не видно. Рабочая площадь стола все уменьшается и уменьшаетсся.



Что-то захотелось мне мышку из чипборда пудрой покрыть, разроем немножко места на столе:

Ну вот все, осталось склеить и сфтографировать.

У меня рабочего стола нет) зато есть рабочая доска, которую очень удобно носить, например, из комнаты в кухню) Утром и днем я могу ее пользоваться рабочей кроватью, а вот вечером, если что-то надо делать, то несу доску на кухню и бегаю в комнату, если вдруг что-то забыла)
В этот раз я колдовала над обложками блокнотов) вернее на фото уже второй этап или даже третий) спреи), а окончательная сборка была вечером, так как не могла найти кропдайл)
вот сушится все, я его на батарею положила
и почти окончательный вариант одного из блокнотов)
видно, что он прошит, шью или на кухне (сама машинка живет на холодильнике и я ее снимаю, когда нужно) или в комнату отношу и шью здесь)


Мое рабочее место - это стол в комнате. Сначала он был просто рабочим или компьютерным, потом постепенно на него переехали мои коробки и инструменты, которыми пользуюсь постоянно и которые в шкаф уже не входят. Так он выглядит до начала работы. Перед каждым новым проектом все разгребаю.
Сначала подбираю бумагу, она у меня вся лежит в пакетах по темам, поэтому просто достаю новогодний пакет. И  потихоньку вытаскиваю украшалки. В этот раз я сразу знала, что буду использовать чипборд и салфеточки:)

Пробую разные подходящие штампики и чернила.


Потом думаю, а не добавить ли немного сизали, пусть будет открытка с нелетом эко-ретро:)
И окончательно захламляю стол: цветочки, ягодки, ленточки, брадсы...
А это результат - новогодняя открытка по нашему последнему заданию:
 
У меня нет прекрасного скрап уголка, и ужасного тоже нет. Мне любой уголок будет мал. Мне нужно всё пространство вокруг меня, поэтому я творю прямо на полу. Достаю коробки с чипбордом и трафаретами, контейнеры с чернилами и красками и творю!
Эта работа начата вечером в одной части комнаты,
а завершена утром, поближе к окошку.
Присоединиться к нам вы можете здесь!

среда, 28 октября 2015 г.

Задание - Повтори первую работу!

Здравствуйте!
Сегодня мы хотим предложить вам очередное задание! 
Все мы с чего-то начинали, правда? Как это было у вас? Начинали делать свои открыточки/странички/альбомчики из обоев, оберточной бумаги, подручных материалов или сразу купили бумагу для скрапбукинга, специальные украшения? А помните как не могли уснуть от переполнявших голову идей и какими шедевральными казались первые результаты? 
Мы предлагаем вам вспомнить как это было у вас, пересмотреть те самые первые работы и по старым следам сделать новую работу, уже опытными руками. Пусть это будет не самая первая работа, а любая сделанная в первые три месяца вашего творчества. Если это страничка, используйте ту же самую фотографию, а если открытка, повторите тему, композицию, желательно технику. Если это был альбом, то можно, например, повторить любую одну страничку... И обязательно в одном посте покажите ту самую раннюю свою работу и новую, будет интересно если вы напишете свою историю, каким был ваш путь в скрапе!

Срок приема работ - до 24 ноября включительно. С правилами блога вы можете ознакомиться здесь.
Приз за это задание - сертификат на покупку на сумму 300 р. Такие сертификаты получат победитель выбранный с помощью Random.org и приглашенный дизайнер, которого мы выберем сами.
А вот как над заданием потрудились наши дизайнеры:
Приглашенный дизайнер Artistka
"Всем привет! Меня зовут Лена Artistka, я из города Самары, где живу с любимым мужем и доченькой Ярославой) Скрапбукинг появился в моей жизни почти 5 лет назад, и за это время превратился из любимого хобби в любимую работу. Очень рада погостить в чудесном блоге "I Love Scrap", а за такое прекрасное задание отдельное спасибо! Так приятно было вспомнить, с чего все начиналось и перебирать первые работы!
Для самолифтинга я выбрала одну из первых открыточек, которая уже вписывается в понятие скрапбукинга))) Сейчас оказалось невероятно сложно ограничиться одним слоем бумаги и одним цветком!" 


Для создания этой открытки мне понадобилась скрапбумага, калька, бумажные цветы, шебби-ленточки и брадс. Из двух полосок сетки я сшила рюши и нашила сверху тесьму с помпонами.

Скрапбукингом плотно я начала заниматься в январе 2014. А этот блокнот я делала летом 2013. Тогда я первый раз купила первую бумагу. Она на форзацах. Муж меня поначалу отговаривал от покупки, говорил, что это очередная моя идея, которая отцветет, как черемуха :) Но я купила... и сделала блокнот для расчетов. И я вообще удивляюсь себе каждый раз, когда вижу его, как у меня в тот момент не отшибло вообще желания скрапить :)


Обложку делала из какой-то костюмной ткани, у свекрови взяла (она закройщица). Посмотрите, какие неаккуратные уголки.


Вообще не знаю, почему я так поверила в то, что я смогу :) И вот прошло почти 2,5 года. За пару часов я сделала новый блокнот... наконец-то я сапожник с сапогами (спасибо этому заданию).


Я старалась сохранить цветовую гамму. Использовала ткань для декора уже в другом исполнении. В работе есть также доминантный цветок и непременно птица! Пуговки заменила пайетками.


В работе использовала бумагу из набора 15х15 от Scrapberrysбумагу из набора 15х15 от 7 Dots Studio, цветы от Prima и Mr.Painter, карточку от American craft, и бумагу от Prima для форзацев. Также добавила украшение из страз и камушки декоративные, деко-топпинг хрустальный мини от Фабрики Декора, глиттер WOW.
В дополнение к своему абзацу хочу сказать девчонкам, которые только начинаю скрапить. С первого раза может получиться потрясающая вещь разве что у Энштейна или еще у какого-нибудь гения! Не сдавайтесь ни в коем случае! Каждая ваша работа будет вам нравиться все больше и больше. И наступит момент (через год, два), когда вы скажете себе, что все это было не напрасно :) Всем вдохновения и терпения! Ждем от читателей задокументированный и запечатленный на пленку прогресс в вашем творчестве!


Daria Pneva
Это не самая первая моя работа, но она из первого альбома, про первый год жизни старшей дочки.  Сделана из упаковочной бумаги и распечаток. Я, как и все наверное, замахнулась сразу на большое - альбом про первый год жизни. Сейчас глядя на те страницы, я хочу переделать тот первый альбом.

Итак, вариант 2007 года

Вот такой вариант у меня получился сейчас. Я постаралась примерно сохранить раскладку, и использовала в основном только бумагу для декора, как и на первой страничке.

Вариант 2015 года
Для создания странички я использовала совсем новенькую коллекцию "Free Spirit", которую создала Вика-Fleer. Коллекция совсем не детская. Но мне так хотелось из нее что-то сделать, что отказать себе я конечно же не смогла. :) 
Кстати, эта и другие коллекции дизайна Вики уже в продаже в моем магазине. Они чудесны!!! 
Так же использовала чипборд, спреи, жидкие эмалевые точки.
Я решила "повторить" одну из своих первых открыток, тем более сохранились до сих пор штампики из вспененной резины с насекомыми и цветами, только они теперь дочкины)) 
На старой открыточке я штамповала разноцветными чернилами Colorbox, раскрашивала некоторые оттиски обычными цветными карандашами, ну и надпись сделала от руки. Из украшений лишь малюсенькие бусинки для маникюра))
Открытка 2008г.
На новой открыточке для оттисков я использовала краски Silks (Luminarte), поэтому все цветочки и насекомые переливаются и блестят. А также маленькие цветочки и листики раскрасила этими красками, добавила в серединки глиттера.
Конструкцию открытки я тоже изменила на полюбившуюся в последнее время - "кармашек". А центральную надпись оформила в рамочки и добавила цветочков.
Для открыточки я использовала в итоге кардсток (зеленый и золотистый), старые штампы, краски Silks (Luminarte), рамочки из чипборда, розочки и цветочки, листики, микробисер, салфеточку, дырокольных бабочек, глиттер, подвеску, шебби-ленту, ворсистый шнурочек, половинку жемчуженки, надпись - штамп (Питерский Скрапклуб).

2010 г.
Страничка пятилетней давности. "Я тебя слепила из того, что было..." А было много чего :)) Тут и бумага Webster's Pages, модные по тем временам дыроколы от Марты Стюарт, маска Тима Хольца и неизменные Примовские гортензии. Кто бы научил основам композиции? ))
2015 г.
Материалы: белый кардсток, бумага Studio Calico, Studio Tekturek, WoodCraft, надписи из листа бумаги We R Memory Keepers, вырубки, дотс, мини-штампы.

Одна из моих первых открыток (декабрь 2010 года). Тогда я купила первый наборчик бумаги:) Шикарный, очень красивый, праздничный "Home for the holidays" Melissa Frances с набором чипбпорда. Ну а разбавить всю эту красоту от мелиссы я решила золотым гофрокартоном (вполне модное золото:)))), какой-то сомнительной лентой и... та-дам...снежинкой от китайской елочной гирлянды:) Сейчас конечно я улыбаюсь, глядя на те свои первые открытки, но тогда конечно они мне казались шедевральными:)

Вот в таком "чудесном" ракурсе я ее выкладывала в блоге:)))

И новая открыточка. Сохранила раскладку (это кстати был скетч Mojo Monday), использовала бумагу и чипборд з того же набора (да, они у меня еще осталась:). Но в новом варианте много слоев, больше украшений, более сложные техники - эмбоссинг снежной пудрой, глиттер и микробисер, блеск с помощью спрея.

С нетерпением ждем ваши работы!

среда, 21 октября 2015 г.

Скетч №90 - Открытка

Здравствуйте! Сегодня мы подготовили для вас новый открыточный скетч! 
По скетчу вы можете создать открытку, блокнот, обложку для ежедневников и блокнотов, конверт.
Срок приема работ - до 17 ноября включительно. С правилами блога вы можете ознакомиться здесь.
Приз за это задание - сертификат на покупку на сумму 300 р. Такие сертификаты получат победитель выбранный с помощью Random.org и приглашенный дизайнер, которого мы выберем сами.
И, по традиции, вдохновение от наших дизайнеров: 

Приглашенный дизайнер Юлия Мануковская
Привет, меня зовут Юлия Мануковская, и мне очень приятно побывать у вас в гостях в качестве приглашенного дизайнера) Наверно, меня можно назвать открыточницей, люблю работать на небольшом формате) поэтому я обыграла скетч и получилась такая вот цветочная открытка, очень яркая и насыщенная по палитре.
В работе использовала разномастные цветочки-лепесточки, сизаль, рафию, веточки Petaloo, кружево, шебби-ленту и окрашенные вручную гипсовые украшения.

Эта открытка была очень интересным заказом. Сочетать нужно было кучу всего:)) Повод - ситцевая годовщина свадьбы, свадьбы, которая была в Нью-Йорке, "чтобы было ярко, молодежно, но при этом романтично и цветочно":)
Использовала бумагу Hello Sunshine и Hey Kid от Pink Paislee, вырезанные билетики из листа Beautiful Life Echo Park, цветочки из листаWP, цветочную веточку, эмалевые точки, милые деревяшечки, кружево и шитье.

Странно, но по такому очень "городскому" скетчу у меня сложилась  природная "грибная" открыточка. Так бывает... вдохновение, что  с ним поделаешь)))
Бумага Scrapberry's (коллекция  Ветер странствий), картинка из австралийской бумаги, чипборд katrin craft, кружево, сизаль, цветочки, вырубная салфетка.


Несколько слов о работе:" Меня постигла любовь к папочкам для свидетельства о заключении брака. Ведь можно  творить такую нежность и вставлять везде сердечки и поцелуйчики=) И это все символично=)"
Материалы:"Чипборд, ленты  и кружево, высечка, обрезки бумаги, вырубка, вязанные цветы, брадс, эмалевые точки, наклейка из чипборда рамка.

Для конвертов использовала бумагу и фишки из коллекции "Мальчик и девочка" (Scrapberry's), деревянные домики (Prima), рамочки из чипборда, надписи - штампы (ОК), розочки и цветочки, листики, тычинки, пайетки, половинки жемчужин, микробисер, краски Silks от Luminarte,  ленту, деревянные птички (Studio Calico).

Материалы: бумага для акварели, MME, штампы с золотым эмбоссингом, вырубка, пайетки.


По нашему скетчу у меня сложился вот такой позитивный и жизнерадостный конверт для дисков, где будут храниться лишь самые важные и драгоценные моменты. В работе использовала: бумагу Lemon Owl, Teresa Collins и American Crafts, шебби-ленты, кружева, чипборд Wycinanka, розы.

cve

Использовала скрапбумагу, штампы, чернила и акварельные краски.

Вся открытка из коллекции Nine&Co от Терезы Коллинз: бумага, тэги, декоративные наклейки и эмалевые точки.

Ваши работы: