среда, 29 июля 2015 г.

Задание - Какого цвета ваше море?

Доброго времени суток!

В разгар сезона отпусков мы хотим предложить вам морское задание, но не простое, а заставляющее подумать. Какого цвета ваше море? Здесь вы можете пойти по пути Черное, Красное, Белое, а кто-то пойдет по пути голубое, зеленое, бирюзовое, цвета заката и так далее.
По этому заданию ждем любые скраповые работы с вашими размышлениями на тему (в качестве журналинга или просто несколько слов в посте с работой).

Срок приема работ - до 25 августа.
С правилами блога вы можете ознакомиться здесь.
Приз за это задание - сертификат на покупку на сумму 300 р. Такие сертификаты получат победитель выбранный с помощью Random.org и приглашенный дизайнер, которого мы выберем сами.
Работы наших дизайнеров для вашего вдохновения:

Приглашенный дизайнер Irina Pervukhina
 
На небе только и разговоров, что о море...Мое море самое обычное - прозрачно-голубое, в такое хочется смотреть бесконечно...Если долго не отводить взгляд , то можно увидеть водоросли  из кружева. Оно словно светится изнутри отражая солнечный свет, морские обитатели выпускают перламутровые пузырьки, а на дне лежат настоящие сокровища из ракушек и жемчуга.
Бумага L.A.E. "Муза", хлопковое кружево, деревянный чипборд, ракушки, коралл, полимерная фигурка, бусины, полубусины, микросибер, акриловые и акварельные краски.

Дашик/Daria Pneva
Как это ни банально, но мое море голубого цвета с золотым отливом. Почему голубое? Потому что там куда мы ездили, оно именно такое, и только таким я его видела, и только таким оно получается у меня на фото. Почему с золотым отливом? Потому что яркое золотое солнышко светит там летом всегда. Обожаю это место и очень хочу туда снова. :) И как напоминание о том, как там здорово, сделала панно на стену.
Для создания работы использовала картонную рамку, которая осталась у меня от одной из настольных игр. Я убрала в ней некоторые перегородки, чтобы сделать расположение ячеек более разнообразным. Для декора использовала гессо, которым покрыла рамку, трафареты с обычной текстурной пастой и с пастой с песком от Фабрика Декора. Для окраски использовала акриловые краски, а так же спреи. Так же использовала цветы, ракушки (настоящие и из пластики), настоящие камни с этого самого моря, чипборд, жемчужинки. Штурвал - это магнит, который я купила специально в Кемере, чтобы использовать его в работах о нашем отдыхе.


Немного слов о работе: " "Пусть море останется морем всегда. Пусть плещет,играет, искрится вода и ласковым шумом зовет нас прибой в прекрасный и призрачный мир под волной. И парус белеет, и чайки кричат, и темные горы о чем-то молчат. Чертой горизонт проступает вдали. И кажется,ты далеко от земли - от споров и ссор, телефонных звонков, вопросов, которые нужно решить... Как хочется здесь обо всем позабыть! Вкус соли морской ощутить на губах, поплавать в изменчивых бурных волнах, у моря сидеть на хрустящем песке и видеть, как солнце встает вдалеке. Остаться бы здесь на всю жизнь, насовсем, чтоб сбросить тяжелую ношу проблем  и больше не думать о них никогда! Пусть море останется морем всегда..." Я именно таким запомнила море. Бирюзово - жемчужным. Ах, как же я скучаю по нему. И жду встречи!А вы?"
Материалы: Бумага Tilda, акриловая краска, шнур, набор карточек.

Море прекрасно всегда, даже есть это холодное Ирландское море :)
Материалы: кардсток Bazzill, бумага Studio Calico, MME, Studio Tekturek, American Crafts, деревянная фишка Studio Calico, стразы, наклейки-звездочки, спреи Heidi Swapp.

Света - Vnezapnaya
Для меня море должно быть банально голубого цвета и всех его оттенков, должно быть теплым, ласковым и зовущим. В наш прошлогодний отпуск таким оно и было на Анталийском побережье. Истосковавшись по морскому отдыху, сделала страничку с воспоминаниями о прошлогодней морской фотосессии (в этом году еще нет морских фото, но совсем скоро они появятся!). А еще обожаю, когда в морских работах присутствует триколор: голубой/синий-белый-красный цвет, по-моему это уже классика морского стиля :)
Из материалов использовала: акварельную бумагу, дистресс-чернила, спреи Adirondack и Heidi Swapp, марлю, кальку, карточки из набора Project Life Honey Edition,  высечки из набора Lemon Owl Plans for today, чипборд фотоаппарат и надпись Seaside,  брадсы-рыбки Scrapberry's Basik, топс Скрапология, ракушка из набора Scrapberry's, двухцветный шнур, пайетки, стразики и дотсы, ветрячок и якорь сделала сама из обрезочков разной бумаги.

Я бесконечно люблю море в любом его проявлении, будь то оно спокойным и прозрачным или же бушующим темно-серого цвета... Но самая моя большая любовь, наверное, наблюдать за морем цвета солнца, за морем на рассвете или закате. В эти короткие периоды море пылает, переливается всевозможными теплыми красками и оттенками, греет душу, сердце и все вокруг. Хочется просто сидеть на берегу и впитывать его энергию, силу.
Для создания своей работы я использовала бумагу от 7Dots, Teresa Collins и Lemon Owl, спреи от Фабрики Декору, чипборд, высечки, цветы, пайетки, металлическую подвеску, рафию и 2 вида шнуров, а также настоящие ракушки с побережья.

Я обожаю море и у меня оно бирюзово-голубого цвета с белой пушистой пеной брызг, именно в этой палитре я сделала морскую рамочку.
Для рамочки использовала деревянную рамку, краски, бумагу из коллекции "Курортный роман" (Scrapberry's), морские штампы (Pink Paislee, Scrapberry's), цветочек и розочки, тычинки, сизаль, ракушки, половинки жемчужин, деревянные звездочки и сердечко, белые дотсы. 

cve
Мое море легкое, цвета бирюзы и чайки, обязательно летают чайки и плавают корабли)
Использовала трафарет Птицы, текстурную пасту Фабрики Деокраполовинки жемчужин, спрей-хамелеон Фабрики Деокра

С нетерпением ждем ваши работы!

3 комментария:

  1. Девочки, спасибо за море вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
  2. девочки, спасибо за вдохновение! замечательное задание!

    ОтветитьУдалить