среда, 24 сентября 2014 г.

Задание - Mail-art

Доброго времени суток!
Мы хотим предложить вам новое задание.

Тема нашего сегодняшнего задания - Mail-art. Нам с командой стало интересно, что ж это за зверь такой, и мы решили попробовать обменяться чудесными карточками, которые придут к нам по почте, и будут иметь почтовые штемпели, небольшую историю, и на которых будет лежать пыль разных стран... :) Мы приглашаем и вас поучаствовать в этом задании, и отправить своим скрап-подругам, или просто родным и друзьям, которые далеко, рукотворные приветы.
Если вы не знаете, что такое Meil-art, то об этом можно подробно почитать в журнале Скрап-Инфо №5-2012. Если у вас нет журнала, то на портале Скрап-Инфо вы можете ознакомиться с этой статьей - ТУТ, и с небольшим МК - ТУТ.
А если вкратце, то нужно создать плоскую, прямоугольную открытку, стандартного размера, которую можно отправить по почте без конверта.

Срок приема работ - до 21 октября. С правилами блога вы можете ознакомиться здесь
Приз за это задание - сертификат на покупку на сумму 300 р. Такие сертификаты получат победитель выбранный с помощью Random.org и приглашенный дизайнер, которого мы выберем сами.
А вот какие карточки сделали наши дизайнеры:

Основа открытки - переплетный картон 1 мм толщиной. Домики делала с помощью акриловых красок, бумаги, черного маркера, натирок и штампов.
                               
Основа открытки-бумага для акварели. Фон сделан при помощи дистрессинговых чернил, веточки укропа -эмбоссинг разными пудрами, надпись Марины Абрамовой.

Scrap Affair:

Бумага Neenah, штампик Fairy song, раскрашено дистресс чернилами, копиками, карадаши Prismacolor,  глиттер, белая гелевая ручка


Акварельная бумага, кардсток, акварель, штамп, наклейки, пайетки, обрезки бумаги


Бумага из коллекции "Медовый пунш" от Лены Виноградовой, веллум и разные штампы.


Для всех арт-карточек я использовала остатки скрап-бумаги, книжные листы, алкогольные чернила, штампы, акриловые краски, спреи, эмбоссинг, вырубку.



 


Добавляйте свои карточки! Ждем!

13 комментариев:

  1. Классное задание! И открытки дизайнеров просто потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  2. Такие атмосферные работы у девочек! очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. А я вот "не верю!" :)) не верю что вы их отправите без конверта и что на почте их примут и что они дойдут до адресата :)) Делала несколько таких, но отправить без конверта не рискнула.
    А так красивые конечно работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже отправляли. И девочки даже получили их. :)

      Удалить
    2. Она НЕ верит!!!!!!!!!!!!!!! )))) И не такие отправляли!!! :) Оч хочу принять участие, надеюсь, найду для этого время! Именно - для ПРИНЯТИЯ УЧАСТИЯ ))) открытки-то я делаю, фотографировать забываю :)

      Удалить
    3. Надя, будем ждать твои открытки! :)

      Удалить
    4. А у меня еще пара вопросов, если можно :) я правильно понимаю, что на обратной стороне нужно написать адрес получателя и отправителя и приклеить марки? (на какую сумму марки?). И есть ли ограничение по весу? чтоб на почте приняли.

      Удалить
    5. марки, если по России, 10,5 руб., если в Украину - 23 руб (или 25?)

      Удалить
    6. Такая цена, если вес стандартный, не помню сколько, надо на сайте почты смотреть. Моя открытка получилась гораааааздно тяжелей за счет основы. И на Украину я за нее заплатила 40 с чем-то руб.

      Удалить
    7. И да, с обратной стороны адреса, ну и пару слов просто тоже можно написать, только не забудь оставить место под марки.

      Удалить
  4. А я всегда думала, что mail-art это конверты оформленные, а почтовые открытки открытки и есть)))
    красивые работы, девочки!

    ОтветитьУдалить