пятница, 29 марта 2013 г.

Результаты задания "Лютики-цветочки"

Здравствуйте!
Пришло время объявить результаты задания "Лютики-цветочки", но для начала напомним о заданиях нашего блога, в которых вы еще можете успеть принять участие:
Победитель, выбранный с помощью Random.org:
Под номером 20 у нас - Мария. Поздравляем! Вы получаете сертификат на сумму 300 рублей. Напишите нам на olganez(собака)nm.ru и мы расскажем вам как воспользоваться сертификатом.

В качестве приглашенного дизайнера мы выбираем cve. Если вы согласны напишите нам на olganez(собака)nm.ru - мы дадим вам задание и заодно расскажем как воспользоваться подарочным сертификатом на сумму 300 р, который вы получаете как приглашенный дизайнер.
Ну а теперь наш ТОР-лист. Напоминаем, что те кто попал в наш ТОР-лист получают в подарок разовую скидку 10%. Для получения этой скидки нужно в комментариях к заказу написать ваш ник и название задания в котором вы участвовали. И мы пересчитаем сумму вашего заказа вручную.
 

  
 
 
 
 
 
 
  
Спасибо всем участникам за ваши потрясающие работы! Ждем в наших следующих заданиях!

четверг, 28 марта 2013 г.

Трафареты Prima, бумага и украшения Glitz и Lemon Owl, новинки от Скрапологии и т.д.

Здравствуйте!

Сегодня магазин I Love Scrap.ru хочет порадовать вас еще одними потрясающими новинками.

1. Замечательные трафареты от Prima. Красивые и интересные дизайны, с помощью которых можно создавать великолепные фоны в страничках или миксд-медиа проектах.
и др.

2. Три потрясающие коллекции от Glitz Design - Love You Madly, Color Me Happy и Uncharted Water. В коллекциях вы найдете восхитительную двустороннюю бумагу, наборы 15*15 см, наклейки и разные другие украшения.
 и др.
 и др.
и др.

3. Декоративный скотч от Glitz Design. Великолепные дизайны. Удержаться не возможно...
и др.

4. Вновь, по многочисленным просьбам поступила в продажу коллекция бумаги и украшений "Attic Door" от Lemon Owl. Автор коллекции Татьяна Батрак. Так же к этой коллекции у нас продаются новинки, которых раньше не было в продаже - набор чудесных вырубок!

5. В магазин поступили новинки от Скрапологии - новые коллекции ТОПС! Так же пополнился ассортимент наборами предыдущих коллекций. И вновь поступили в продажу карточки для журналинга от Скрапологии. Карточки с надписями на русском языке на любой вкус и тему!
и др.
и др.

Все новинки разом можно увидеть ТУТ.

Так же мы хотели обратить ваше внимание на то, что у нас немного поменялся функционал сайта. Теперь, чтобы увидеть обе стороны двусторонней бумаги, вам не нужно заходить в карточку товара, достаточно навести на картинку мышку, и появятся изображения обеих сторон. А если вы захотите посмотреть картинки покрупнее, достаточно кликнуть на них, и они откроются в увеличенном виде.

Так же если у вас не отобразились картинки товаров, то вам нужно обновить страницу, нажав клавишу F5 на клавиатуре несколько раз. Это может произойти, если вы были в нашем магазине недавно и в вашем браузере еще осталась информация о старом дизайне.

Для вашего удобства мы сделали кнопку "Наверх" (она появляется в нижнем правом углу, когда вы начинаете пролистывать страницы магазина). Достаточно нажать на эту кнопку, и вы вернетесь к началу страницы. 

Приятных покупок!

Результаты - коллажи 2 этап

Всем привет!

Очень радует, что к нам всё еще присоединяются участники. Это значит, еще больше разных и интересных работ! Я стараюсь ко всем заглянуть! Может не сразу, но все-таки...

А сегодня хочу подвести итоги второго этапа коллажного проекта. Уффф... это было очень-очень сложно...

По традиции нашего блога, те кто попал в наш ТОР-лист получают в подарок разовую скидку 10%. Для получения этой скидки нужно в комментариях к заказу написать ваш ник и название задания в котором вы участвовали. И мы пересчитаем сумму вашего заказа вручную.










И на этом опять пришлось остановиться... :) Кто не успел, догоняйте. А остальных жду уже в третьем этапе.

среда, 27 марта 2013 г.

Задание - Упс!

Доброго времени суток, наши любимые читатели!
Приближается 1 апреля - день смеха. Мы предлагаем вам вспомнить забавные моменты из своей жизни и поучаствовать в нашем новом задании. Необходимо сделать страничку  с таким выражением лица или историей, что можно сказать "Упс!". Страничку можно делать как о себе, так и о ваших близких и друзьях. Если это история, то на страничке должен быть журналинг, рассказывающий ее.

Срок приема работ - до 25 апреля включительно. С правилами блога вы можете ознакомиться здесь.
Приз за это задание - сертификат на покупку на сумму 300 р. Такие сертификаты получат победитель выбранный с помощью Random.org и приглашенный дизайнер, которого мы выберем сами.
Работы наших дизайнеров по этому заданию:

Приглашенный дизайнер Tasha 
"Привет, я Таша. В скрапе уже больше 3 лет. В приоритете по созданию скрап-объектов, в данный момент, странички, мой любимый размер 10х20см :) При этом мне нравится создавать самодельные фоны при помощи красок, спреев и мелков, а скрап-бумагу использую только как дополнение к работе. Также выражаюсь на страницах своего арт-журнала. Мне нравится экспериментировать и применять необычные для скрапбукинга материалы. Мой дивиз: "Минимум материалов и максимум творческой энергии!""
Страничка "Упс-нос-коз!" моего любимого размера 10х20см про детскую непосредственность.
В основе лист ватмана, самодельный фон (акриловая краска, дистресс чернила), обрезки скрап-бумаги, птичка с резист-эффектом, чипборд, натирки, декоративныей скотч, штампинг, тонировка.

Бумага Tilda, American crafts, ажурная салфетка, бумажный скотч, наклейки Pink Paslee, розочки Prima, пластиковый цветок, топс Скрапология, маска и текстурная паста, карточка Бинго, рамочка из чипборда.

С нетерпением ждем ваши странички!

вторник, 26 марта 2013 г.

Совместный проект "Коллажи" - 3 этап

Всем привет!

Вот и пришла пора для нашего 3 этапа. Проект движется и это хорошо! Ваши работы, отзывы и творческий настрой вдохновляют меня очень сильно. Пост опять будет очень длинный (ну а как без этого?), так что садимся поудобней и читаем внимательно.

Сегодня у нас очень интересная тема – текстура-фактура. Многие из вас уже даже создавали фактуру в коллажах, но тем проще вам будет. Всем остальным скажу – бояться нечего. Существует множество способов создать фактуру на коллаже, я знаю, многие из вас умеют это делать разными способами, поэтому я особенно прошу, сделайте текстуру именно по заданию, которое по традиции будет в конце поста. Хорошо? Сегодня я расскажу о двух способах создания текстуры, и именно их и нужно будет применить (один или оба, в зависимости от ваших материалов).

Итак, тема моего коллажа – лето. Лето ассоциируется у меня в первую очередь с возможностью одеть легкое платье. Я целый год этого жду! Поэтому на своем коллаже я создала платье.

Итак, начнем.

1. По традиции, да и это в общем-то правильно, и так желательно делать всегда, нужно понять, что именно вы хотите изобразить. Представляете в голове сюжет, или берете картинку-вдохновение, и рисуете эскиз – всё как в первом этапе, поэтому повторяться не буду. В этот раз я сама с зарисовкой. У меня в пинтересте сохранены ссылки на разные платья. Я просмотрела картинки и скомбинировала свое платье. Вот что у меня получилось! 
 2. Опять же по традиции определяемся с палитрой. Я взяла готовую. Вы вольны выбрать готовую палитру или придумать ее сами. Если придумываете ее сами, то будьте честны сами с собой. Сначала придумайте ее, а потом старайтесь придерживаться ей в коллаже. Не забудьте показать вашу палитру.
Мне кажется очень даже летняя палитра.

3. Подготовительные этапы кончились. :) Пришла пора взять в руки бумагу и декупажный клей. Подбираем бумагу под вашу палитру. Будьте внимательны, бумага должна соответствовать палитре, т.к. в этот раз она останется у нас видна. Рвите бумагу, режьте фигурными ножницами, распределяйте по основе и приклеивайте. Технику приклеивания я описывала в первом этапе, повторяться не буду.

4. В первом этапе многие писали, что у них фоновую бумагу стало не видно после нанесения краски. Однако, просвечивающая бумага, добавляет разнообразие в фон, поэтому в этот раз мы постараемся ее сохранить и сразу начнем создавать текстуру без нанесения красок. Сначала расскажу что сделала я. Я взяла текстурную пасту и смешала ее с желтым спреем (так же можно смешивать с акварелью и акрилом). Затем я взяла трафарет в виде ажурной салфетки и нанесла получившуюся желтую пасту через трафарет в два места. Потом я взяла другой трафарет с мелкими отверстиями и нанесла еще пасту через него. Остатки пасты я просто местами намазала пластиковой картой. После этого я подсушила немного пасту и нанесла еще желтого спрея, т.к. паста при высыхании стала несколько бледнее, плюс сделала потеки-разводы. Вот моя получившаяся текстура.

Рекомендую дать пасте окончательно высохнуть, прежде чем приступать к дальнейшей работе, иначе велика вероятность смазать ваш чудесный фактурный узор.

Что делать если паста есть, но нет трафаретов. Во-первых, самый простой способ - это нанести пасту чпокающими движениями. Во-вторых, размазать хаотично пасту карточкой или шпателем. В-третьих, намазать слой пасты, а затем взять, например, пупырку и ею продавить пасту, получится чудесный узор. Вот именно так я создавала фактуру на этом блокнотике. Получилось очень круто!

Еще можно на пасте нарисовать узор той же карточкой или палочкой – в общем, проявите фантазию…
Еще момент, вместо текстурной пасты можно вполне использовать гессо – оно тоже отлично держит фактуру.
Если у вас нет пасты и вы не планируете ее покупать, то из чего сделать фактуру я расскажу немного ниже. А пока вы берете трафареты и наносите через них краску. Однако, если вы планируете заниматься коллажами и проектами миксд-медиа, то текстурная паста вам нужна в обязательном порядке. Не поскупитесь, купите хорошую пасту. С ней работа выглядит очень здорово! Я свой коллаж всё-время трогаю и трогаю, так мне нравится его фактурность. :)

5. Еще одно замечание. Девочки, не зависимо от того, что вы наносите краску или пасту, ваша бумага должна остаться видна в итоговом коллаже и активно участвовать в фоне. Это одно из заданий.

6. Основа подготовлена, теперь сценка. Я вырезала платье из бумаги и приклеила его.
7.В  таком виде оно мне показалось скучновато, поэтому я решила добавить фактурность и на платье, но не очень активную. Я навырезала полосок, чтобы придать верхней юбке легкость. Как будто она разлетается от любого ветерка. Плюс таким образом проработать складки куда проще.

И это еще один способ создания фактурности – а именно с помощью бумаги. Ее можно клеить разными слоями. Посмотрите, вот в этом блокнотике я добилась фактурности за счет ажурных вырезанных элементов.

А вот здесь, посмотрите какая фактурная юбка – сделана из сложенной в разные складочки бумаги.

Так что проявляйте креативность, и если у вас нет пасты или гессо создавайте текстуру на коллаже из бумаги.

8. Дальше как обычно рисуем тени и контур. Добавляем немного дудлинга на ваши фигуры. На этом я уже подробно не останавливаюсь. Смотрите предыдущие этапы.
9. Как только вас ваши фигуры удовлетворили, начинаем дорабатывать фон. Как видите, на моем коллаже я поставила различные фоновые штампы плюс дорисовала цветы на платье… В этом коллаже я штамповала светло- и темно-коричневыми чернилами, т.к. фон яркий и солнечный, мне не хотелось добавлять много темноты в него.

10. Ну и последний этап – натирки, еще краски через трафареты и просто пальцем, и надпись. Коллаж готов!

Обожаю эти фактурные детальки :)
 
 
 


Вот такое мое лето!


А теперь задания:
1. Палитра. Вы вольны выбрать готовую палитру или придумать ее сами. Если придумываете ее сами, то будьте честны сами с собой. Сначала придумайте ее, а потом старайтесь придерживаться ей в коллаже. Покажите картинку или фотографию палитры.
2. Создайте в коллаже текстуру. Девочки в этот раз очень строго. Создавайте текстуру либо с помощью текстурной пасты/гессо, либо из бумаги. Можно использовать оба варианта в одной работе, но никаких других способов и материалов для создания фактуры. Покажите хотя бы один промежуточный вариант с уже нанесенной текстурой, но без фигуры. Я думаю всем будет интересно!
3. В коллаже должна активно участвовать бумага в качестве фона – не закрашивайте ее полностью, хотя бы процентов 30-40 должно остаться видно.
4. Те, кто делают со мной времена года – создают коллаж на тему лета.

Очень жду ваши летние коллажи! А четвертый этап стартует 2 апреля!